品尝网

多米尼克·韦斯特

编辑:品尝网互动百科 时间:2019-11-18 09:29:59
编辑 锁定
多米尼克·韦斯特 (Dominic West),1969年10月15日出生于在英国约克郡谢菲尔德,英国男演员。
他因其在《火线》中饰演的警探吉米·麦克纳提而出名。
代表作品

基本信息

中文名
多米尼克·韦斯特
外文名
Dominic West
国    籍
英国
星    座
天秤座
身    高
182CM
出生地
英国约克郡谢菲尔德
出生日期
1969年10月15日
职    业
演员
代表作品
火线、纯蓝

多米尼克·韦斯特演艺经历

编辑
多米尼克·韦斯特 多米尼克·韦斯特
韦斯特进入吉尔德侯音乐与戏剧学校(Guildhall School of Music & Drama)进修三年,于1995年毕业并获得文学士(B.A.)荣誉学位。
他于1991年的一部短片《三个琼斯》(3 Joes)中首次出镜。其后他还出演过《纯蓝》(True Blue)、《芝加哥》和《蒙娜丽莎的微笑》(Mona Lisa Smile)。而他最有名的角色就是在HBO警探剧《火线》中饰演巴尔的摩警探吉米·麦克纳提,韦斯特因其对于角色口音的准确把握而备受赞扬。[1] 

多米尼克·韦斯特个人生活

编辑
多米尼克·韦斯特 多米尼克·韦斯特
多米尼克·威斯特身高1.83米,长着一头棕色的头发,还有一双棕色的眼睛。是父亲乔治·威斯特和母亲莫娅·威斯特所生的7个孩子(五女两男)中,长着一头棕色的头发,还有一双棕色的眼睛的一个。
他的父母于1996年离婚。9岁时威斯特就出现在社区剧院里。曾经为了表示自己“与众不同“而在阿根廷放了四个月的牛。后来他进入都柏林三一学院,1993年获得了英国文学学士学位。从未结过婚,但是和前任女友波丽·玛莎有一个三岁大的女儿。

多米尼克·韦斯特主要作品

编辑
异星战场/john carter(2012)
憨豆特工2/Johnny English Reborn(2011)Ambrose
百夫长/Centurion (2010) Virilus
惩罚者2战争特区/Punisher: War Zone(2008) Billy Russoti / Jigsaw
魔鬼的荡妇/魔鬼的妓女/The Devil's Whore(2008) Oliver Cromw
多米尼克·韦斯特 多米尼克·韦斯特
ell (4 episodes, 2008)
少年汉尼拔/Hannibal Rising(2007) Inspector Pascal Popil
300勇士/300(2006) Theron
灵异拼图/The Forgotten(2004) Ash Correll
蒙娜丽莎的微笑/Mona Lisa Smile(2003) Bill Dunbar
火线/The Wire(2002) Det. James 'Jimmy' McNulty / ... (45 episodes, 2002-2006)
十分大师:大提琴篇/Ten Minutes Older: The Cello(2002) Young Man (segment About Time 2)
芝加哥/Chicago(2002) Fred Casely
尼古拉斯·尼克贝尔/The Life and Adventures of Nicholas Nickleby(2001) Sir Mulberry Hawk
摇滚巨星/Rock Star(2001) Kirk Cuddy - Guitarist, Steel Dragon
28天/28 Days(2000) Jasper
仲夏夜之梦/A Midsummer Night's Dream(1999) Lysander
圣诞颂歌/A Christmas Carol(1999) Fred (Scrooge's nephew)
星球大战前传一:魅影危机/Star Wars:Episode 1:The Phantom Menace(1999) Palace guard
赌徒/The Gambler(1997) Alexei
辣妹世界/Spice World(1997) Photographer
忘情毕加索/Surviving Picasso(1996) Paulo Picasso
True Blue(1996) Donald MacDonald
理查三世/Richard III(1995) Henry, Earl of Richmond
多米尼克·韦斯特
多米尼克·韦斯特 (6张)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
英国演员 演员 娱乐人物 人物 60后演员